美体 > 减肥秘籍 > 减肥心得 > 产后美丽的回归6大秘诀

产后美丽的回归6大秘诀

来源于:未知2011-06-24 17:39编辑:vdolady
分享:
产后美丽的回归6大秘诀

新母亲时代,“妈妈”绝不是“黄脸婆”,懂得保养的妈妈们在赋予世界新生命之时,一样可以获得美丽新生。刚生下宝宝,新妈妈体内的荷尔蒙会发生改变,从而出现了角质层过厚、T区多油、痘痘、腿部粗糙浮肿、妊娠纹、脱发等“产后肌肤综合症”。当然,在新时代,这些肌肤问题都不会是新妈妈心头的负担,因为掌握方法加勤劳操作,新妈妈的肌肤很快就能得到恢复。

秘决1:补水保湿去角质

皮肤表面覆盖着一层由皮脂、角质细胞和汗液组成的薄膜,具有滋润皮肤的作用,而且角质层中有自然保湿成分,使水分得到了保持,如果角质层中水分下降到正常的10%~20%时,可能出现皮肤干燥、粗糙。在妊娠后期以及分娩后,由于受到内分泌的影响,暴露的面部皮肤水分蒸发加快,皮肤角质层水分缺乏,开始出现肌肤衰老的迹象,皮肤不再像往日那般柔滑细致,脸上肤色开始不均匀,肌肤对护肤品的吸收也不好。

新生秘诀

去角质的目的就是为了增加皮肤血液循环,加速粗硬老化角质如期脱落,加速新陈代谢功能正常。新妈妈在经过了十月怀胎及生育后,脸上必然积聚了很厚的角质层,所以在进行美丽新生的第一步,就是彻底去角质。

在按摩及洗脸后进行去角质,这样可促进粗硬角质软化,去角质更有效。鼻周、额头、下巴部位的油垢角质最多,可以使用适量的天然角质乳或角质霜,轻轻揉擦脸部的粗糙角质。去角质时要依皮肤生长方向脱,不可太用力,也不要一下子脱得太多,以防过度刺激,引起皮肤焦伤或脱皮、敏感。

秘决2:清心祛火灭痘痘

很多新妈妈都提出,生过宝宝以后,痘痘会经常出现在嘴边,而且痘痘都长得比较大,有肿痛的感觉。中医美容师说,产后内分泌发生了变化,导致情绪压力及睡眠都受到影响,就会易生痘痘;另外坐月子新妈妈都会恶补营养,这对于身体比较燥热的新妈妈来说,就容易上“火”,所以痘痘问题就经常是产后的肌肤特征。

新生秘诀

生完宝宝后尽快恢复正常的护肤程序,特别是要勤洗脸,同时要选择性质温和的洗面奶;在面霜上要选择补水又不含油分;另外就要多喝水、多吃含有维生素C的水果蔬菜,注意肠胃排泄正常。

秘决3:多补蛋白防下垂

很多人在怀孕后罩杯都会升级,但可惜的是,胸部在哺乳后会恢复原来的CUP,而且会变得容易下垂,这是胸部缺乏弹性的表现。她还指出,产后三个月是新妈妈塑身的黄金时间。

新生秘诀

补充蛋白质——哺乳期间不能在胸部涂抹塑胸产品,但可以在这个时期多多补充蛋白质和胶质,比如多吃猪蹄和牛筋。

按摩——哺乳期过后可用美胸产品,紧实型健胸霜最适合新妈妈使用,配合正确的按摩手法,坚持一段时间,肯定能看到成效。

秘决4: 保持滋润防妊娠纹

怀孕时因子宫变大而使表皮层承受大幅度的拉扯,真皮受到扩张的压力,脂肪组织开始断裂,并且出现轻微发炎及红肿,这种肌肤上的症状就是妊娠纹。新妈妈出现妊娠纹的位置大多在下腹部、肚皮处和胸部。美体专家指出,调理腹部肌肤的最佳时间为产后1~6个月,可以配合使用祛妊娠纹的产品,但一定选择不影响哺乳的产品。

新生秘诀

确保肌肤的滋润度——最好从怀孕开始就注重润肤乳霜的保养,每天搽抹全身以保持肌肤的滋润度,即使产前没有妊娠纹的新妈妈,同样不能省去这个步骤。

运动瘦身——不要急于产后速瘦,而是要配合适当的运动,这样才不至于忽胖忽瘦,让妊娠纹有机会跑上身。

秘决5:正确洗头保亮丽

由于孕期荷尔蒙的改变,一些新妈妈的头发会变得稀疏而没有光泽。头发的更新与体内雌激素水平有着密切关系,怀孕后,雌激素分泌增多,导致毛发更新缓慢,很多应在孕期正常脱落的头发没有脱落,一直保存到产后;产后激素水平下降到正常,衰老的头发就纷纷脱落,造成大量脱发的现象。产后脱发是一种暂时现象,多半会在产后2~3个月中发生,但到3~6个月以后就会恢复正常了。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
血液循环 收缩毛孔 美颜 抗氧化成分
猜你喜欢
大家都在搜