美体 > 减肥秘籍 > 瘦身食谱 > 5款健康糙米减肥食谱 好身材吃出来

5款健康糙米减肥食谱 好身材吃出来

来源于:维度女性网2016-06-11 14:48编辑:vdolady
分享:

导语:很多人都知道吃粗粮有利于健康减肥,而糙米就是粗粮的一种,但吃糙米减肥的正确方法却不是人人都知道!糙米可以调节不饱和脂肪,加速肠道蠕动,利于排便排毒,可预防便秘和肠癌。推荐糙米减肥食谱能解决你的从早到晚,三餐不重样,吃出苗条+健康!

5款健康糙米减肥食谱 好身材吃出来

一、什么是糙米?

糙米是指脱壳后仍保留着一些外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽的米,由于口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时。

二、糙米精米大比拼,两“米”不同在哪里?

精白米是糙米经过精磨、去掉外层组织得到的,它看起来雪白细腻,吃起来柔软爽口,但营养成分却大量流失,剩下的就主要是淀粉和碳水化合物,而糙米中所保留的外层组织,保存下来的营养物质也比较丰富!

三、糙米的减肥功效从何说来?

糙米可以调节不饱和脂肪,加速肠道蠕动,利于排便排毒,可预防便秘和肠癌;糙米的血糖指数低,很容易让人有饱腹感,有利于控制食量;糙米是天然的利尿剂,能促进新陈代谢,排除体内过剩的养分及毒素;糙米所含膳食纤维与胆固醇结合,促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂症患者降低血脂;此外,还可以防止疲劳与疾病,保持体力,达到美容、减肥两不误。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
脂肪酸 瑜伽减肥操 晚餐减肥 瘦臀食谱
猜你喜欢
大家都在搜