美体 > 减肥秘籍 > 瘦身食谱 > 要瘦身多吃豆腐 豆腐吃出苗条好身材

要瘦身多吃豆腐 豆腐吃出苗条好身材

来源于:维度女性网2015-11-21 15:29编辑:00123qaz
分享:

豆腐营养价值特别的丰富,丰富的蛋白质,还特别的易消化,豆腐不但健康还具有减肥的功效哟,豆腐的吃法也多,让你换着方法吃,今天小编就带你去看看要瘦身多吃豆腐,豆腐吃出苗条好身材

五款美味豆腐减肥食谱让你吃出惹人爱的苗条身姿

要瘦身多吃豆腐 豆腐吃出苗条好身材

小葱拌豆腐

材料:豆腐、葱花、盐、鸡粉。

做法:

1、将豆腐放在煮沸的水中烫一次,切丁。

2、将黄瓜去皮洗干净切丁,用沸水烫一遍,放在豆腐上。

3、将青葱切成葱花,撒在豆腐上,加上少许的盐、鸡粉就可以食用。

减肥原理:豆腐中含有丰富的钙质等营养物质,而小葱内含有大量的草酸,当豆腐中的钙质和小葱内的草酸融合在一起的时候,就会发生化学反应,形成一种草酸钙。这种草酸钙可以有效地帮助抑制人体对脂肪的摄取,而且还可以抑制糖分的吸收,这样,就可以让身体的脂肪沉淀减少,达到良好的减肥瘦身功效。但是要注意的是,这两种食物混合的草酸钙实际上是已经破坏了原来的钙质,因此如果长期食用,身体就会因为缺钙而导致抽筋、软骨症状的发生。所以这道菜最好就是不要长期食用。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
芝麻油 玉米 营养价值 空心菜
猜你喜欢
大家都在搜