美体 > 减肥秘籍 > 减肥方法 > 早餐的6大吃法有助于脂肪燃烧

早餐的6大吃法有助于脂肪燃烧

来源于:维度女性网2016-06-06 11:42编辑:00123qaz
分享:

导语:饮食减肥从早餐开始。一顿不吃饿得慌,不吃早餐更是如此,即使正处于减肥期间,也不能无视早餐的重要性。早餐吃什么营养又减肥?小编来告诉你,补充纤维素、维生素蛋白质类食物,以及补充水分是一份优质早餐的标准。

早餐的6大吃法有助于脂肪燃烧

纤维包覆淀粉增饱足感

早餐吃全谷类食物加蔬果可增加头脑灵活度,还能维持较长时间的饱足感,因蔬果的纤维质会包覆淀粉,延长淀粉消化时间,让体血糖维持较长时间的稳定,不易产生饥饿感,头脑更清楚。

一般谷类没有全谷食物外层的纤维质,即使早餐吃了蔬果,维持饱足感的时间不如全谷类食物。而且早餐中包含的种类愈多元愈好,例如三明治会比没有包馅的面包好,因为还含有蛋白质及脂肪等其他营养素,能让早上的情绪及体能可以维持较好的状态。

纤维质可包覆住淀粉,延缓淀粉在体内的消化时间。建议早餐吃全谷食物外应同时吃蔬果,因蔬果中的丰富纤维质更能减缓肠胃道消化吸收,提供更长时间的饱足感,就不会在午餐前想吃零食点心,而导致午餐吃不下,或因为太饥饿而在午餐吃过量。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
脂肪燃烧 饮食瘦身 饮食秘诀 饮食减肥
猜你喜欢
大家都在搜